華藝生再爆 鹿晗來台上學 學校沒升旗
列印


2016-08-03

〔記者盧姮倩/台北報導〕甫從華岡藝校取得修業證書的學生周子愉,前日出面控訴校方濫記三大過二小過及留校察看處分,昨加碼踢爆,指五月二日中國藝人鹿晗(讀音同含)到華岡藝校錄製實境秀當天,學校居然沒升國旗,教官也稱有「特殊任務」未穿軍服,非常刻意。

教官未著軍服 稱有特殊任務

周子愉因披露校方黑箱遴選學生代表,及透過學生會臉書,籲來台違法打工的鹿晗遵守中華民國法律,遭校方公審並記三大過兩小過及留校察看,前日出面控訴校方懲處不合理,要求撤回。

華岡藝校昨透過臉書「華藝好Young」粉絲團發聲明反擊,強調「針對不實指控不願一一回應」,周生冒學校名義在網站上散布不實留言,已採取法律途徑,希望周生不要浪費社會資源,學習自愛。

但周子愉認為,他已提出相關證據,證明學校懲處不合理,學校卻以不回應來規避,做法非常不負責任,「如果(學校)要提告,就歡迎來告,等他們傳票」。

周出示照片及錄音檔披露,今年五月二日,鹿晗到華岡藝校錄製綜藝實境秀《我們上學啦》,當日天氣狀況良好,學校卻沒有升旗,教官也未依規定穿著軍服。教官面對詢問,僅表示有特殊任務,但不願說明任務內容。

華岡藝校:僅每週二須升旗

華岡藝校則澄清,學校僅規定每週二朝會須升旗,錄影當天是週一,沒有硬性規定要升旗,教官也沒有規定須穿著軍服,均是配合活動著裝。周子愉回應說,雖然只有週二有升旗活動,但國旗天天都掛著,只有五月二日不見國旗。

北市教育局軍訓室主任曹守全說,依教育部規定,遇到特殊情況可穿著便服,華岡藝校拍攝前有正式函文至教育局,表示因拍攝影片需要,教官須穿著便服,教育局則回函尊重校方特殊需求,未過問拍攝內容。

教育局科長鍾德馨指出,自去年廢止「台北市公私立各級學校升降旗典禮實施要點」後,升降旗規範由各級學校自行決定。

  • 華岡藝校學生爆料,今年五月中國藝人鹿晗到學校錄製節目當天,學校旗桿是空的,不見國旗。(周子愉提供)

    華岡藝校學生爆料,今年五月中國藝人鹿晗到學校錄製節目當天,學校旗桿是空的,不見國旗。(周子愉提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/