為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午餐弊案葬送4條命 校長打零工、賣冰

    2016/07/08 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕一失足成千古恨!新北市營養午餐弊案震驚杏壇,卅八位校長被起訴後即遭停職,人生際遇從此「髮夾彎」,涉案人及親屬已有四人因病或抑鬱而終,也有人轉業當大廈管理員或打零工度日,與當年人人尊敬為校長的風光,不可同日而語。

    「未審先判 霸凌校長 」

    新北市校長協會理事長,也是現任光復國小校長的邱承宗表示,有些校長仍被高院判有罪,期望後續司法審理能釐清事實真相,還給校長清白。一直在為涉案校長奔走的新北市前國小校長陳木城質疑,新北市長朱立倫將涉案校長違法停職在先,未依法行政,乃「未審先判」,霸凌校長。

    此案令人感慨的是,永和國中前校長侯全利、新泰國中前校長沈炳煌均堅不承認收賄而被收押;侯全利交保不到兩天,就因腦溢血過世,沈炳煌交保後則因跌倒意外過世,兩人獲公訴不受理結案,沈的夫人隔年抑鬱而終。此外,被告歐克公司負責人李慕柔的丈夫陳有財據傳因此輕生,此案已葬送四條人命。

    假裝上班 暴瘦近20公斤

    其他多位涉案校長日子也不好過,豐年國小前校長楊文達案發後還假裝每天去上班,避免家人擔心,據說暴瘦近廿公斤;二重國小前校長劉創任遭停職後,則由通告藝人女兒瓢蟲協助開冰果店,在冰果店工作;此外,安和國小前校長趙榮景被停職後,還跑到工地打零工。

    另傳出有涉案校長遭停職後,跑去當大廈管理員、導遊,都與先前校長工作迥異,讓人不勝唏噓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。