為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落實管理 犬貓擬納入戶籍

為落實犬貓源頭管理,農委會主委曹啟鴻擬將犬貓納入戶籍管理、定期普查。(資料照,記者詹士弘攝)

為落實犬貓源頭管理,農委會主委曹啟鴻擬將犬貓納入戶籍管理、定期普查。(資料照,記者詹士弘攝)

2016/06/17 06:00

明年2月4日公立動物收容所「零撲殺」上路,為落實犬貓源頭管理,農委會主委曹啟鴻擬將犬貓納入戶籍管理、定期普查,例如納入每年的農業普查等,才能落實飼主責任教育和規範,萬一爆發狂犬病,也能有效保護犬貓和民眾。

立委蕭美琴指出,應該調整10幾億元的零撲殺經費,強化犬貓絕育的工作,無主動物也要有積極結紮措施,才能落實源頭管理。立委蔡培慧說,部分繁殖場把乏人問津的犬貓送往收容所,卻毫無節制一再繁殖,如何有效管理繁殖場也應列入源頭管理的一部分。

(記者吳欣恬)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。