為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貓熊寶寶定名「圓仔」 獲榮譽市民證

圓仔獲榮譽市民證。(圖:台北市立動物園提供)

圓仔獲榮譽市民證。(圖:台北市立動物園提供)

2013/10/26 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市立動物園今天(26日)99週年園慶,經民眾投票後,貓熊寶寶正式命名為「圓仔」,台北市長郝龍斌到場參加活動,並頒給圓仔榮譽市民證。

台北市立動物園的人氣明星─貓熊寶寶的命名活動歷經1個月,參與票選人數共有7萬5297人,其中最高票是乳名「圓仔」的4萬5535票,占總票數60.47%。

郝龍斌今也參加園慶活動,並公布命名結果,還授予圓仔榮譽市民證,繼無尾熊之後,市府邀請112日齡的圓仔擔任保育大使。

「圓仔」的成長過程,也引起美國有線電視網CNN的注意,CNN主播在一段台北市立動物園提供的影片中看到「圓仔」搖搖晃晃走太遠,媽媽「圓圓」半拖半拉把女兒帶回來的畫面,直呼「實在太可愛了」!

圓圓的育兒之道:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。