為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲特》颱風挾豪大雨 竹縣亮紅色警戒

    中颱菲特掃過台灣邊緣,帶來各地大雨,提醒民眾小心安全。(資料照)

    中颱菲特掃過台灣邊緣,帶來各地大雨,提醒民眾小心安全。(資料照)

    2013/10/06 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中颱菲特接觸台灣,即起至晚間都是颱風影響最劇烈時期,中央災害應變中心指出,受到降雨影響,目前最可能發生危害的地區為桃竹苗山區,並已發布6條土石流紅色警戒;已執行登山管制的新北、桃園、宜蘭三縣市方面,起初不理會勸阻入山的42人,也已全數下山。

    中央災害應變中心上午10時公布第4次工作會報指出,桃竹苗山區已發布6條土石流紅色警戒、65條土石流黃色警戒,其中6條紅色警戒皆集中在新竹縣,目前已請國防部協助新竹尖石五峰進行疏散撤離,研判至8日上午才會解除警戒,提醒民眾除非必要,否則切勿靠近山區。

    報告也提及,台南、澎湖地區發生強陣風,卻未納入警戒範圍,提醒地方政府詳盡掌握相關資訊,高雄地區也需注意。

    國防部方面,已於昨天下午2時30分完成災害應變中心一級開設,規劃了約2萬7120名兵力、發電機594台、抽水機542部、甲車218輛、重機具113輛、飛機27架、船艇膠舟136艘等救災資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。