晴時多雲

3萬外勞湧入北車慶祝 檢察官PO文引爭議

昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。(圖擷取自翁惠平臉書)

昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。(圖擷取自翁惠平臉書)

2013/08/12 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕3萬多名外勞昨天湧入台北車站慶祝開齋節,1名檢察官將台北車站擠滿外勞的照片放在臉書上,並指「車站被外勞攻陷,政府再不處理會出亂子。」此言論引起網友熱議,有人質疑是歧視外勞,但他表示,並非歧視,只是希望旅客通行順暢。

昨天是伊斯蘭教開齋節後的第一個週日,台北車站湧入3萬多名外勞慶祝,聊天、拍照、野餐。

台南高分檢檢察官黃朝貴昨天帶家人搭高鐵到台北,在台北車站大廳看到大批外勞席地而坐、聊天、野餐,拍照放上臉書並寫道:「台北車站已被外勞攻陷,吃飯、睡覺、野餐,擠滿車站,政府再不處理,不僅有礙觀瞻,也會出亂子。」此言論一出,網友熱議討論,有人贊成,有人則質疑他的言論「充滿歧視」。

對此,黃朝貴強調,「絕對沒有種族歧視,只是表達乘客心聲」。他指出,外勞把大廳當作野餐聚會處並不妥當,也必須考慮乘客安全,沒有歧視的意思;爭議一文出來,黃朝貴也把臉書上PO文刪除。

而警方也表示,候車大廳常見國人或外勞席地而坐,只要不妨礙其他人的權利,警方不會介入,且外勞只有吃東西、聊天,並沒影響治安。