為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇蹟!中女中學生癱18個月 可坐起彈琴

    癱瘓18個月的台中女中學生莊品瑄(右),今天在台中市副市長蔡炳坤等人面前彈奏鋼琴,恢復狀況讓大家頻稱「奇蹟」。(記者陳建志攝)

    癱瘓18個月的台中女中學生莊品瑄(右),今天在台中市副市長蔡炳坤等人面前彈奏鋼琴,恢復狀況讓大家頻稱「奇蹟」。(記者陳建志攝)

    2013/04/23 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕奇蹟發生了!癱瘓18個月的台中女中學生莊品瑄,經過積極的治療與復健,現在已經可以坐起來,甚至還能彈鋼琴,台中女中也函請國教署,希望同意莊品瑄的休學案能以特殊專案處理,可以在今年9月回到學校。

    校方去函國教署 盼助復學

    民國99年,莊品瑄就讀台中女中一年級時,罹患不明怪病,癱瘓將近18個月,只剩眼球還能轉動,二度命危,但莊品瑄與家人從沒想過放棄,去年中進行「血漿置換術」以及施打「免疫球蛋白」,去年底果真出現奇蹟,莊品瑄病情逐漸好轉,今年3月已經能像嬰兒一樣學爬復健。

    台中市副市長蔡炳坤今(23)天上午探望莊品瑄,替其加油打氣,莊品瑄還在大家面前演奏電影「畫皮」插曲,莊品瑄母親欣慰表示,計畫在莊品瑄身體許可情況下,辦一場感恩音樂會,鼓勵其他跟莊品瑄一樣的病人。

    台中女中校長戴旭璋表示,莊品瑄已休學第3年,學校已函請國教署,希望同意莊品瑄的休學案能以特殊專案處理,讓莊品瑄今年9月可以回到學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。