哈利波特「9又3/4月台」 倫敦車站真實上演
列印


2012-03-15 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕「哈利波特」系列電影雖然在去年畫下句點,但在「霍格華茲魔法學校」電影場景開放後,現在也能在「9又3/4月台」搭火車!倫敦「國王十字火車站」14日改建完成,設置了電影中的「9又3/4月台」,牆壁並嵌上推進一半的手推車。

在「哈利波特」系列電影中,「霍格華茲魔法學校」以及「海格的辦公室」等場景,在今年三月初開放參觀。而電影中哈利波特等待魔法學校校車的「9又3/4月台」,也在英國倫敦國王十字火車站真實上演。

在哈利波特電影造成全球轟動後,許多影迷紛紛前往取景的車站,找尋「9又3/4月台」。工作人員在第8月台與第9月台中間掛上「9又3/4月台」的牌子,牌子下方還有推一半的行李推車,因為另一半已經被哈利波特推進去了。

國王十字火車站是英國最繁忙的火車站之一,每年的客流量約4千7百萬人次。國王十字火車站在14日完成大改建,此次改建耗資超過五億英磅,是營運160年來最大的工程。

相關連結請見:

Harry Potter's Platform 9 3/4

  • 「哈利波特」系列電影中,搭乘魔法校車的「9又3/4月台」在倫敦也找得到!牆壁下方還有被哈利波特推一半的手推車。〔照片擷自網路〕

    「哈利波特」系列電影中,搭乘魔法校車的「9又3/4月台」在倫敦也找得到!牆壁下方還有被哈利波特推一半的手推車。〔照片擷自網路〕

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/