為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南崁五福宮求財 集體和氣插頭香

    桃園縣南崁五福宮大年初一開廟門,別出心裁以集香方式插頭香,讓人人都有頭香可插,可以受到武財神最大的庇佑。(記者李容萍攝)

    桃園縣南崁五福宮大年初一開廟門,別出心裁以集香方式插頭香,讓人人都有頭香可插,可以受到武財神最大的庇佑。(記者李容萍攝)

    2012/01/23 13:46

    〔記者李容萍/桃園報導〕全台各地財神廟,從昨天深夜開始湧進大批人潮,為了避免信眾搶頭香擠破頭,桃園縣有三百年歷史的南崁五福宮,今天大年初一零時開廟門的同時,別出心裁把頭香集中發給信眾,再以集香方式插頭香,讓人人都有頭香可插,可以受到武財神最大的庇佑。

    一拜二拜三拜,拜財神首重人和才會有財氣,主祀武財神玄壇元帥的南崁五福宮,為了避免發生類似其它廟宇搶破頭連香爐都撞倒的意外,這幾年大年初一均推出集體插頭香的作法。

    廟方工作人員特別等所有在凌晨吉時拜完神明的信眾,將手上的香傳遞到大香爐前方,再統一同步插上,這麼一來人人都搶到頭香。

    南崁五福宮主委陳宗賢表示,每年大年初一來自全台各地的信眾,除了到五福宮上香祈福,還能領到有法師加持過的「錢母」紅包袋,讓信眾錢滾錢大發利市。

    除了拜財神求好運,還要再鑽過新春期間設置的「五福臨門招財橋」祈福求財,希望一整年都能有好福氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。