為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北泰山芭比娃娃衣成果展 黑手師傅拿針線「穿」出帥氣套裝

黑手出身的王耀章開心與娃衣成品合影。(泰山公所提供)

黑手出身的王耀章開心與娃衣成品合影。(泰山公所提供)

2024/07/11 21:48

〔記者董冠怡/新北報導〕泰山娃娃產業文化館定期辦理手作課程,收藏展示學員作品。這次主題「飛針走線不再是女性的專利」共6名男性參與,初次參加的學員王耀章說,過去是做黑手的,當要改拿針線的那一刻,內心滿懷忐忑不安,但經老師解說與指導,慢慢了解如何製作娃娃的衣服,以黑底花布巧手打造帥氣俐落的露肚裝、連身套裝,看到成品感動並自我肯定地說,「男性也做得到!」

「泰山區娃娃產業手工藝技能訓練課程─飛針走線不再是女性的專利」成果展,今晚於市圖泰山分館親子閱覽室舉行。課程以中性服飾為主軸,設計出不受性別限制的樣式,消除刻板印象,無論性別認同如何,都可選擇適合自己的風格與服裝。每名學員各做兩尊,一尊自存、一尊館藏,現場展示58尊。

產文館2004年成立,館藏762尊作品,每年透過娃衣手作課程豐富館藏服飾,各具特色,成果展作品預計9月陳列於館內。

區長鄭淑敏表示,傳統上,設計、裁縫、刺繡等手工藝被視作女性專屬技能,與女性的家庭角色、社會期望關聯緊密,然而,歷經時代更迭,越來越多男性願意走出社會框架,敞開心胸嘗試、面對與接納,跟隨自身喜好投身其中,製作令人驚豔、獨一無二的作品,豐富個人生活,也推動社會多元和包容。

學員作品各具巧思與特色,右二為泰山區長鄭淑敏。(泰山公所提供)

學員作品各具巧思與特色,右二為泰山區長鄭淑敏。(泰山公所提供)

學員簡笠庭製作的中性復古創新服飾。(泰山公所提供)

學員簡笠庭製作的中性復古創新服飾。(泰山公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。