為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛心集合 北台南家扶7/15~16七處郵局助學義賣開跑

南化愛文芒果義賣助學。(記者楊金城攝)

南化愛文芒果義賣助學。(記者楊金城攝)

2024/07/11 14:19

〔記者楊金城/台南報導〕籌募下學期助學金,北台南家扶中心15、16日將在新營、白河、佳里、學甲、善化中山路、永康、歸仁等7處郵局同步舉辦義賣會,錄取清華大學原子科學院學士班的劉翊揚、中信科大餐飲管理碩士的黃駿浩和140位家扶生參與叫賣希望衝高義賣金額。

北台南家扶主委呂明憲指出,家扶推動助學希望工程幫助家扶生升學至今34年,舉辦愛心竹筒、發票、義賣募集助學金,其中與台南郵局合作助學義賣會有16年,成為助學一大助力。

北台南家扶主任李桂平說,助學義賣收到各界捐助的義賣品,從小家電到日常用品、玩具、文具等應有盡有,南化區公所和果農甚至贊助愛文芒果82箱,可謂愛心大爆發,希望民眾一起響應義賣活動,助家扶生藉由教育來脫貧。

7處郵局將在15、16日上午8點半起同步開賣,也捐贈洗潔精、郵趣杯、廚房用具等義賣品。

北台南家扶生將近150人志願加入義賣行列充當一日老闆,累積職能經驗,並付出一己之力協助籌措自己的助學金;劉翊揚、黃駿浩都是家扶扶助的單親學生,參與義賣義不容辭。

北台南家扶中心目前扶助約820位家扶生,其中升上高中、大學、研究所新鮮人約120位,不乏錄取台南一中和台南女中、清大、政大、台師大等名校,家扶將在8月25日頒發約600萬元助學金。

北台南家扶生協助整理助學義賣品和標價。(記者楊金城攝)

北台南家扶生協助整理助學義賣品和標價。(記者楊金城攝)

北台南家扶15、16日將在新營等7處郵局同步舉辦助學義賣,希望民眾一起響應義賣活動,助家扶生藉由教育來脫貧。(記者楊金城攝)

北台南家扶15、16日將在新營等7處郵局同步舉辦助學義賣,希望民眾一起響應義賣活動,助家扶生藉由教育來脫貧。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。