為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消基會抽查市售筋膜槍 2件零組件比對不符

消基會今公布市售筋膜槍抽驗結果。(消基會提供)

消基會今公布市售筋膜槍抽驗結果。(消基會提供)

2024/07/11 12:33

〔記者蔡思培/台北報導〕消基會今公布市售筋膜槍抽驗結果,發現品質項目全數符合規定,但「富士電通極速震動按摩槍」、「酷電筋膜槍」2件商品重要零組件比對不合格,另有1件商品檢驗標示、3件中文標示不合格。消基會董事長吳榮達提醒,選購筋膜槍應選擇貼有商品檢驗標示的產品,並留意廠商名稱、地址、型號及規格等標示完整性。

消基會與經濟部標準檢驗局合作,去年5至6月在實體店面及網路店面隨機採購10件筋膜槍抽驗,檢驗項目包含溫升試驗、洩漏電流及絕緣耐電壓、異常操作、構造檢查,重要零組件比對、商品檢驗標示與中文標示。檢查發現筋膜槍品質項目全數符合規定,但有2件重要零組件比對不符,「富士電通極速震動按摩槍」的中繼線與充電電池組比對不符合。「酷電筋膜槍」則是按摩馬達的型號標示與原技術文件不符。另有1件商品檢驗標示,「輕量版高強度震動筋膜槍」商品本體未標示檢驗標識。

消基會也發現3件商品中文標示不合格,「富士電通極速震動按摩槍」本體標籤標示消耗功率30W,與原技術文件標示額定電流1A 不符。「酷電筋膜槍」未在商品本體、包裝、標貼或說明書內,標示報驗義務人姓名及地址,說明書未加註「在電器報廢前,應先取出電池,取出電池前,請先關閉電源,廢電池請妥善處置並回收,勿隨意丟棄。」警語。「輕量版高強度震動筋膜槍」商品本體未標示製造商或供應商名稱或註冊商標、III類電器符號燈資訊,說明書也缺少警語。

吳榮達表示,此次檢驗筋膜槍品質部分都合格,多為小瑕疵、使用上沒有太多問題。但提醒消費者,選購電器類產品時除應選購貼有商品檢驗標示的產品外,也要留意廠商名稱、地址、型號及規格等中文標示完整性。使用時要將電源線插頭與插座緊密貼合,不可有鬆動或插入不全;在拔除插頭時勿以拉扯方式移除,以免造成內部銅線斷裂,導致電線走火的風險。

筋膜槍充電要注意電線是否完整,使用時也要留意機身是否有不正常溫升。吳榮達提醒消費者依照說明書建議使用在合適部位,使用後有不適應諮詢醫生。懷孕、患有骨質疏鬆症、痛風、皮膚病、慢性疾病或其他重大疾病者,及正在接受醫療或有身體不適者,使用筋膜槍前應諮詢醫師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。