為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

完全不用切!水蜜桃「快速去籽」皮肉都不爛 日商曝1招秒完成

只需用剪刀3步驟,就能把水蜜桃的籽快速取出。示意圖。(法新社)

只需用剪刀3步驟,就能把水蜜桃的籽快速取出。示意圖。(法新社)

2024/07/10 21:00

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少民眾愛吃水蜜桃,卻因中間的果核無法大口享受。近期日本全農(日本全國農業協同組合的聯合會)在社群平台上分享,如何將水蜜桃快速去籽的小妙招,只需三步驟完成就能把裡面的籽給取出,拿起一把剪刀,將水蜜桃以十字的方式劃開,插入後再將其拔出,既能保持果肉完整形體,操作又相當簡易,貼文曝光,引起日本網友熱議。

日本全農近日在社群平台「X」上發文,先確認水蜜桃的蒂頭在哪,用廚房剪刀劃出一個十字切口,接著把剪刀深深插入水蜜桃裡面的籽後,輕輕拔出就把籽取出來了,整個過程快速且操作簡易,並且還能保持水蜜桃的完整形狀。

貼文曝光,引起許多網友討論,「可以再把冰淇淋塞進中間的地方嗎?」、「好聰明!這樣水蜜桃的汁液就不會留出來」、「有時候還是會失敗,不知道是我的問題還是剪刀」、「很方便,不然在切的時候都會壓爛水蜜桃」、「這個方法好!可以減少流失的汁液」、「這個方法不錯,但遇上比較不熟的桃子就要花一點時間取出」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。