為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市超萌特派員報到! 吉祥物「皮卡」行銷文化觀光

竹市超萌特派員報到!吉祥物「皮卡」開始行銷文化觀光。(記者蔡彰盛攝)

竹市超萌特派員報到!吉祥物「皮卡」開始行銷文化觀光。(記者蔡彰盛攝)

2024/06/24 14:40

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市政府今舉行竹市吉祥物亮相活動,市長高虹安頒發「竹市特派員」識別證給喜愛分享新知的「皮卡」吉祥物,未來將行銷竹市,市府表示,竹市市鳥是喜鵲,去年喜鵲「皮卡」從地政處誕生後,使用吉祥物的設計與推廣應用得到市民朋友的歡迎,可愛的形象與人設非常適合做為市政推廣,將「皮卡」賦予「竹市特派員」的任務,將以活潑可愛的形象,負責傳遞多元市政消息,成為竹市的行銷大使。

市府團隊期望藉由今天亮相的3隻可愛吉祥物,為政策行銷加入活潑與親和的元素。尤其「種子小夥伴」,就是代表每位市民,待在吉祥物皮卡的包包裡,一起實踐政策、散播幸福。市府團隊也持續加強與市民朋友們更有效的溝通,讓各項市政服務、社會福利、活動觀光能廣為周知,除讓市民朋友們「有感」及有良好的互動回饋,更透過吉祥物將竹市推廣到全國甚至全球,達到行銷「雙贏」的目標。

前市民已經能在各式圖卡、宣傳海報中看到「皮卡」、「風寶」、「種子小夥伴」3位吉祥物,統計到6月中已經有超過50多件申請應用在各局處活動宣傳上,包含環保局的換購電動機車補助、行政處新製作的志工背心、民政處戶口名簿資料夾、教育處的兒童節禮物及市長獎禮品提袋,以及地政處、警察局等等各式宣導文件。還有成功路空軍基地外彩繪打卡牆,也融入皮卡與小種子超級吸睛。

城銷處補充,大家熟悉的吉祥物「河馬樂樂」,也持續擔任市立動物園的行銷大使成員,著重於生命環境教育的議題推廣,市民大小朋友在暑假期間,可以多多去動物園找樂樂玩,和小動物們度過一個美好假期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。