為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湖西海洋4部曲 「進海趣」龍門沙灘登場

龍門沙灘之美,透過愛海洋四部曲廣為週知。(記者劉禹慶攝)

龍門沙灘之美,透過愛海洋四部曲廣為週知。(記者劉禹慶攝)

2024/06/22 12:19

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕由海洋委員會補助,湖西鄉公所辦理的「湖西鄉親愛海洋4部曲」,首部曲「進海趣」今(22日)在龍門後灣沙灘盛大展開。由鄉長陳振中主持,表示活動旨在建構民眾認識家鄉海洋資源、親近海洋、愛上海洋,落實海洋文化的扎根傳承與發揚,未來還有3梯次,每梯次30人,都已報名額滿。

4部曲包含「知海、近海、進海、愛海」4個部分,此次的「進海」活動,利用在地海洋教育場域,辦理海上遊憩體驗,讓民眾們深入了解家鄉的海域,走進海洋不再畏懼,並強化海洋環境安全意識與珍惜海洋寶庫。

活動分為6月22、23;7月6、7日共4場次,每梯次開放30名參與名額,報名非常踴躍,120個名額很快就額滿了。參與者透過獨木舟、立式划槳、風浪板、休閒帆船等多項水域體驗活動,在講師與助理講師的帶領下,學習海洋環境知識、水域安全課程,並實際操作,體驗進入海洋的樂趣,領略海洋的無窮魅力。

第一場次活動開始時,陳振中表示,此次活動不僅能夠讓民眾們親身感受湖西鄉海洋的魅力,還能夠提高大家對海洋環境的認識和保護意識,從而更好地珍惜和利用我們的海洋資源。同時強調海洋環境安全的重要性,並希望經由這些活動,培養更多勇敢的「海洋之子」。

親愛海洋四部曲系列活動緊鑼密鼓規劃進行中,其中「近海-海有什麼闖關趣」活動,將於7月13、14日童玩嘉年華活動登場,將有20餘攤位與民眾互動遊戲,讓民眾從玩樂中認識海洋,邀請大家同樂。

湖西愛海洋四部曲,首部曲進海率先登場。(記者劉禹慶攝)

湖西愛海洋四部曲,首部曲進海率先登場。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。