為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市紅綠燈歪腰! 疑老舊、6級強風斷倒路中

新竹市公道五路和忠孝路口電線燈桿,17日下午突然攔腰折斷。(取材自臉書)

新竹市公道五路和忠孝路口電線燈桿,17日下午突然攔腰折斷。(取材自臉書)

2024/06/18 19:22

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市公道五路和忠孝路口電線燈桿17日下午突然攔腰折斷,民眾直呼誇張並將畫面po網,幸好沒有砸傷人,市府火速派人在晚間6點排除狀況,交通處研判因設備老舊加上風力達6級造成,已將請廠商做全面檢修。

臉書有騎士經過該路口發現旁邊一整排三角錐,以為發生事故,靠近一看發現號誌燈桿整根攔腰折斷,紅綠燈躺平在地上,上頭的電線也被扯了下來,市府接到通知後立刻派人前往,大約晚間6點多排除狀況。

初步瞭解,斷裂號誌燈桿已經有10多年歷史,懷疑當時出現6級陣風,才會一時承受不住直接攔腰折斷,幸無人受傷。

交通處副處長林俊源表示,初步調查為瞬間風力造成號誌傾倒,市府也責請廠商針對市區道路號誌桿,全面檢修以確保行車安全。

附近民眾說,這次的電線桿折斷事件所幸沒有砸傷民眾,不過也凸顯燈桿老舊問題需要定期檢驗,希望市府一定要避免類似意外再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。