為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不要撲空!台北動物園明起休園10天整修

台北動物園明(19日)起休園整頓,29日復園。另民眾敲碗許久的年票,將於7月1日起販售。(台北動物園提供)

台北動物園明(19日)起休園整頓,29日復園。另民眾敲碗許久的年票,將於7月1日起販售。(台北動物園提供)

2024/06/18 16:46

〔記者甘孟霖/台北報導〕為進行園區內各項修繕工作,台北市立動物園將從明(19日)起休園10天,6月29日才再度開放民眾入園參觀。此外,7月起將販售民眾敲碗許久的年票,限量110張,憑票可於1年內無限次入園參觀,此次販售年票也是繼2019年後,睽違5年再販售。

台北動物園長諶亦聰表示,休園期間將進行園內諸多例行性修繕、機電檢查,以及全園的消防演習。整修內容包括小貓熊展示區、雲豹展場、永續池塘等,另園區的廣場也配合台北動物園110周年園慶布置。

此外,園內馬來貘「貘莉」正待產中,近期已出現產兆,預計休園期間園方就能迎來新生馬來貘寶寶,園方也將著手進行相關展示作業;此外,6月28日為園內最小的大貓熊「圓寶」的生日,由於當日尚未開園,園方將舉辦線上慶生活動,開放50個名額共襄盛舉。

而民眾敲碗許久的台北動物園年票,將於7月1日起販售,要價1100元,持證人從購買日起一年內,可不限次數憑證進入園內參觀,限量110份售完為止,購買年票須攜帶個人1吋大頭照1張及證件辦理;諶亦聰說,先前就有許多民眾敲碗希望恢復年票販售,此次終於可以成行,這也是自2019年以來再度販售年票。

此外她也提到,7月起動物園每週六延長開放至晚上9點,園方也將規劃Night Safari夜間遊園列車,邀請民眾走出戶外、造訪動物園,窺探動物園與白天不一樣的景象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。