為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中研院2年輕科學家 獲選出席林島諾獎得主會議

中研院2017年時和林島委員會與林島基金會簽署合作備忘錄。(資料照)

中研院2017年時和林島委員會與林島基金會簽署合作備忘錄。(資料照)

2024/06/18 12:51

〔記者楊媛婷/台北報導〕為激勵年輕學者,林島會議每年都會邀請年輕學者和諾貝爾獎得主與談,中研院今(18日)表示,今年中研院的國際研究生學程(TIGP)奈米學程博士生張庭瑞、施緹亞(Septia Kholimatussadiah)獲選,將和來自全球各地的600名年輕科學家和得主交流。

第73屆林島諾貝爾獎得主會議訂於6月30日至7月5日在德國林島舉行,來自全球各地的600位年輕科學家,將與近40位諾貝爾獎得主對談交流,這次中研院有2名年輕科學家獲選,張庭瑞表示,非常期待與不同世代、文化、教育背景的優秀科學家交流,互相腦力激盪出對於未來科學界的想像與火花;施緹亞則表示,希望能向諾貝爾獎得主和優秀科學家看齊,將學習到的知識帶回來和台灣年輕學子分享,讓更多人愛上科學。

中研院表示,該院於2017年與林島委員會及林島基金會簽署合作備忘錄,是林島諾貝爾獎得主會議的學術合作機構,林島會議是專為傑出年輕科學家而舉辦,旨在激勵、啟發年輕學者,促進諾貝爾獎得主們和年輕科學家之間知識、觀念與經驗的廣泛交流,申請出席的年輕科學家都要通過多階段的申請與甄選流程,競爭非常激烈,每年一次的集會都能促進不同世代、領域科學家們輕鬆交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。