為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市豐富公園牌樓像「墓園入口」 建設局著手改造7月完工

台中市豐富公園的牌樓遭民眾嫌棄像墓園入口,建設局近日將著手改建。(朱暖英提供)

台中市豐富公園的牌樓遭民眾嫌棄像墓園入口,建設局近日將著手改建。(朱暖英提供)

2024/06/14 09:52

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市豐富公園的入口牌樓已30多年,附近民眾嫌棄像墓園的入口;建設局坦承此一牌樓已不符現代潮流,近日將進行改建,並且以「花之道」設計理念,結合植栽建置療癒空間,預定7月下旬完工,一掃牌樓過去予人陰森印象。

市議員朱暖英表示,豐富公園面積2.7公頃,近來內部新建眾多設施,遊玩的民眾增多,但一直有民眾反映,入口牌樓像極了墓園的入口,每一次帶孩子要至豐富公園遊玩,都猶豫進還是不進,加上牌樓已10幾年的歷史,近來地震頻傳,牌樓的設計又是細高型,因此改建不但有其必要也有急迫性,建設局願意聽從民意進行改建,樂見其成。

建設局長陳大田表示,豐富公園擁有大片林蔭綠意,自去年樹屋遊戲場開放以來深受市民喜愛,每逢傍晚及假日經常吸引許多民眾帶孩子前往遊玩。

陳大田指出,位於公園西南側的東興路一段與三民西路口牌樓,興建至今已逾30年,牌樓現況柱體結構老舊不符時代潮流,建設局透過城市美學「減法設計」,搭配周邊環境優化,輔以「花之道」設計概念,配植多年生複層植栽,形塑城市活潑生動療癒空間,打造舒適簡約公園空間。

建設局表示,豐富公園入口牌樓改善預計6月中旬開工,將打除既有量體造型,破除牌樓類似墓園觀感,新設「豐富公園」生動字體造型,也配置LED條燈光,增加夜間照明並營造光影變化,優化工程預計7月下旬完工,施工過程將暫時封閉公園部分區域。

建設局將改建豐富公園的入口拆掉牌樓,以花之道設計理念改造。(建設局提供)

建設局將改建豐富公園的入口拆掉牌樓,以花之道設計理念改造。(建設局提供)

建設局將改建豐富公園的入口。(建設局提供)

建設局將改建豐富公園的入口。(建設局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。