為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美波特蘭玫瑰節遊行 高雄花車吸睛奪冠

今年高雄市花車獨具特色,在玫瑰節遊行榮獲中小型花車第一名! (高市府提供)

今年高雄市花車獨具特色,在玫瑰節遊行榮獲中小型花車第一名! (高市府提供)

2024/06/09 14:32

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府與議會聯合出訪姊妹市美國波特蘭,偕同高雄樹德家商表演團隊,參加波特蘭年度盛會-玫瑰節花車大遊行,高雄市花車榮獲中小型花車第一名,樹德家商演出也博得全場滿堂喝采。

高市府由副祕書長陳盈秀代表市長陳其邁出訪,參加8日玫瑰節亮點活動-玫瑰節遊行及龍舟賽開幕式。陳盈秀表示,高雄市跟波特蘭兩市36年姊妹市感情,每年2月高雄燈會、6月波特蘭玫瑰節,兩市互訪友誼不間,建立的感情也會一直延續下去。

波特蘭市長惠勒特地舉辦姊妹市接待會,歡迎訪團,惠勒強調,當全球局勢緊張,須更努力支持及建立友誼橋樑;陳盈秀則致贈「高雄–海洋」翻轉文字窯燒瓷盤,期許持續深化情誼。

波特蘭市素有「玫瑰城」之稱,玫瑰節活動是當地超過百年以上傳統的年度重要節慶,花車遊行與龍舟競賽深受當地居民及觀光客喜愛。

高雄市長年與波特蘭高雄姊妹市協會、玫瑰節基金會、皇家玫瑰協會等單位合作,製作高雄姊妹市花車,參與玫瑰節盛會,今年高雄市花車獨具特色,在玫瑰節遊行榮獲中小型花車第一名!

高雄樹德家商今年則是第30度出訪波特蘭,由學校董事長朱元祥率領36位學生,在玫瑰節遊行帶來「金球飛舞」精彩演出,學生身著亮眼的紅黃色舞衣,手持折扇與金球,配合明快的鑼、鼓、鈸及嗩吶曲調,行進間穿插下腰、翻跟斗、疊羅漢等高難度演出動作,博得群眾頻頻喝采,2小時的遊行路程中掌聲不斷。

樹德家商學生在玫瑰節遊行,帶來「金球飛舞」精彩演出。(高市府提供)

樹德家商學生在玫瑰節遊行,帶來「金球飛舞」精彩演出。(高市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。