為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午前夕離島粽葉飄香 望安東安村包肉粽聯誼

望安鄉東安村包肉粽活動,鄉長許賢德到場與民同樂。(望安鄉公所提供)

望安鄉東安村包肉粽活動,鄉長許賢德到場與民同樂。(望安鄉公所提供)

2024/06/03 11:47

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕端午節前夕,面對中國軍機、艦頻頻越界威脅,位在台灣西疆第一線的望安離島,今(3)日在東安村舉行端午包肉粽活動,由空軍敦睦經費補助,鄉長許賢德與村長許大信等人都到場與民同樂,40位村民前往參加活動。

東安村為望安鄉鄉治所在,重要行政機關及其他有關單位均設至於此。位於望安本島東南總戶數183戶劃分11鄰,現有居民550餘人。人民勤儉淳樸,大都以海為田,近年來因遠洋漁業迅速發達,漁民收益增加,造成人口外流最大原因,與澎湖其他離島一樣,老年人口居多數。 

古稱「網坡」的東安村,是望安鄉各重要機關、海巡、行政中心均設於此,潭門港是全鄉最大港口,不但供應漁船停泊,來往交通船亦停靠於此,目前離島中心漁港,亦在潭門港北端,另外望安鄉重要觀光地標綠蠵龜館,也在東安村。

轄管澎湖最多有人離島的望安鄉,擁有台灣國土最西島嶼花嶼,花嶼旁的石礁無人島,為我國空軍唯一實彈射擊場,因此空軍會編列睦鄰經費給望安各村,東安村運用空軍補助經費,端午前夕舉辦包肉粽活動,與村民同樂,到場40位參加村民,都是資深國民,包起肉粽來熟門熟路,不一會兒功夫就完成,現場烹煮粽香四溢,鄉長許賢德全程參加,並致贈每位到場村民一串衛生紙,有吃又有拿,歡樂氣氛下圓滿結束。

空軍睦鄰經費贊助,每位參加村民都能得到衛生紙。(望安鄉公所提供)

空軍睦鄰經費贊助,每位參加村民都能得到衛生紙。(望安鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。