為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餐飲業戴手套乾淨又衛生?網搖頭:保護自己的手而已

網友發現,許多小吃店員會戴著手套拿食物與找零。示意圖。(法新社)

網友發現,許多小吃店員會戴著手套拿食物與找零。示意圖。(法新社)

2024/05/30 22:59

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕餐飲從業人員通常都會戴著手套工作,減少食材與病原菌接觸的機率,但一名網友指出,他發現不少小吃店阿姨工作時都會戴著手套,但找零時卻沒有把手套拿下來。貼文曝光後,有網友認為「其實只是不想弄髒自己的手而已,不管是被錢還是食物弄髒」。

近日一名網友在PTT論壇上發文,認為現在不少小吃店員工在備餐時,都會戴著塑膠手套,不過原PO觀察到,有些員工竟沒有把手套取下,就直接觸碰鈔票零錢,根本失去了戴手套的意義,反而更加不衛生。

貼文曝光,網友紛紛討論「你有沒有想過那是美味的秘訣」、「至少保證戴手套沒辦法挖鼻屎」、「超多店都這樣啊」、「簡單說就是,反正吃的是消費者沒差」、「塑膠袋裝熱湯更毒,還不是照喝」、「這我真的不行」。

另外,網友認為不脫手套做事,已經是常態了「你知道沾過水的手套有多難穿脫嗎?」、「手套是保護自己的手不要弄髒啊」、「我前幾天,去小時候常去的,我很愛的素食自助餐夾一堆,很開心結帳時,看到正在做沙拉卷的老闆娘戴著手套走過來,收下我的鈔票然後找錢給我,但還是開心的吃完了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。