為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

補教男師連續鞭打小六女童手掌紅腫、指甲瘀青 家長發文問「到底憑什麼?」

小六女童被補習班教師不當體罰,左手手掌紅腫且指甲瘀青。(家長提供)

小六女童被補習班教師不當體罰,左手手掌紅腫且指甲瘀青。(家長提供)

2024/05/28 14:15

〔記者李文德/雲林報導〕雲林縣麥寮鄉某補習班驚傳不當體罰,一名小六女同學昨遭補習班男教師連續鞭打,導致左手手掌紅腫,甚至拇指指甲也瘀青。廖姓家長痛心發文發問補習班「到底憑什麼?」今補習班老師稍早也發文致歉,且表示會接受應當之責。縣府教育處表示,將依據兒權法相關規定處理。

廖姓媽媽今凌晨透過臉書發文,文中所述因其小六女兒因補習班及畢業考複習進度未補齊,導致該名補教業老師氣憤連續鞭打學生,當下並未發現學生手掌已經紅腫,下課後趕緊先擦藥膏及冰敷並且包紮。

媽媽表示,該補習班當下沒有當面處理,只有透過電話道歉,除了手腫脹外,女兒的臀部也都瘀青。痛心地問「到底要使多大力氣?」「把我女兒體罰成這樣,合理嗎?」甚至問老師「到底憑什麼?」

今天上午,該名男教師也透過臉書發文道歉。他表示做出管教失當的不良示範,一切由他本人處理過當、不周全所造成的結果。他也聲明「願意接受所有批評與指教」,並接受應當之責,配合家長處理後續事宜。

縣府教育處長邱孝文表示,目前家長已帶孩子前往醫院驗傷,下午將會同社會處人員即刻前往處理,後續會依據兒權法相關規定處理。

邱孝文表示,這所補習班是合法立案,先前並未有相關不良紀錄。教育處將與社會處進行調查,召開不適任人員認定,如行為屬實將解聘,會再通報全國各縣市,不得讓該名教師到補習班任教,而此案補習班目前尚未於24小時內主動通報,將會依規定向補習班裁罰。

社會處長林文志表示,該行為人違反《兒童及少年福利與權益保障法》第49條規定,任何人對於兒童及少年不得有身心虐待等行為,將依第97條規定,處以6至60萬元罰緩;另外對於孩子的身心狀況會持續關懷。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

小六女童被補習班教師不當體罰,右手紅腫。(家長提供)

小六女童被補習班教師不當體罰,右手紅腫。(家長提供)

今上午補習班男教師貼文致歉,並表示將負起應當之責。(擷取我是麥寮人!社團貼文)

今上午補習班男教師貼文致歉,並表示將負起應當之責。(擷取我是麥寮人!社團貼文)

家長發文痛訴麥寮某補習班教室不當體罰,發問「到底憑什麼?」(圖片擷取家長臉書貼文)

家長發文痛訴麥寮某補習班教室不當體罰,發問「到底憑什麼?」(圖片擷取家長臉書貼文)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。