為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兇嫌帶3把刀趴趴跑 中捷︰站區不考慮裝金屬探測器

洪生把3把刀藏在身上,再把行李放置水安站置物櫃,之後他帶刀於車站趴趴跑,基層警察建議捷運車站設金屬探測門。(警方提供)

洪生把3把刀藏在身上,再把行李放置水安站置物櫃,之後他帶刀於車站趴趴跑,基層警察建議捷運車站設金屬探測門。(警方提供)

2024/05/22 13:39

〔記者張瑞楨、蘇孟娟/台中報導〕20歲的洪姓護專生昨天(21日)在台中捷運車廂內,持3把刀隨機砍人一案,呈現一個重要議題,這3把刀是一週前於台南市一家五金行購買,他帶刀搭乘高鐵,從台南到台中市,又帶刀進入台中捷運水安站,攜刀趴趴跑行徑,也讓人倒吸一口氣,一位警官強烈建議,台中捷運站區應加裝金屬探測器,不過,中捷公司卻認為,上述建議有執行上的困難,目前不考慮設置。

除了眾所皆知的機場出入境之外,包括台中地檢署與台中地方法院等政府機構,都設置金屬探測門,據指出,3個月前中捷亮槍一案,就有基層警察建議,在捷運站區適當設置金屬探測器,但此建議至今仍未被採用,洪生昨天持1把菜刀與2把水果刀,於中捷車廂內隨機殺人未遂,他能帶3把刀於中捷車站趴趴跑,始終沒被查覺,直到亮刀為止。

中捷公司表示,捷運為乘客快速移動運具,每個車站都有3個以上入口閘門,可讓旅客快速通過,若設置此金屬探測器設備,勢必增加通行作業時間,另外,民眾所穿著或攜帶金屬配件,若有偵測警報,亦須人員加以盤視,實際執行上確有困難,中捷公司強調,國內交通運輸除航空外,各軌道業者亦無設置此設備,目前中捷暫不考量裝設金屬探測器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。