為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭防範殺人未遂逃犯跟進不開放校園 老師不知情、家長批慢半拍

宜蘭縣府稍早才宣布跟進不開放校園,且訊息僅公告於教育處網站,有學校老師到深夜11時還不知情,質疑橫縱向聯繫似乎出問題,家長得知也批實在慢半拍! (圖取自宜蘭縣府教育處網站)

宜蘭縣府稍早才宣布跟進不開放校園,且訊息僅公告於教育處網站,有學校老師到深夜11時還不知情,質疑橫縱向聯繫似乎出問題,家長得知也批實在慢半拍! (圖取自宜蘭縣府教育處網站)

2024/05/22 00:20

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕殺人未遂通緝犯簡郁紘19日利用就醫放風機會自基隆逃逸後,北市警方懷疑他藏匿於萬華區,最新消息已動員查捕中,基隆、雙北昨日白天陸續宣布今天各級學校暫停開放,宜蘭縣府昨晚9點多才宣布跟進,有學校老師直到深夜11時還不知情,質疑橫縱向聯繫似乎出問題,家長得知也批實在慢半拍!

宜蘭縣政府教育處昨晚「悄悄」於發出公告,因應基隆受監護處分人近日從基隆地區逃脫,為維護校園安全,台北市及新北部分區域校園暫停開放,宜蘭縣比照實施於今天(22日)起,宜縣所屬各級學校校園暫停開放,如有延長將再行公告。

有國中端學校老師向本報記者反應,直至昨天深夜11點校方群組尚未接獲教育處通報回傳校園暫停開放等相關通知,訝異「竟有此事!」還提及今日學校將辦活動,會邀請校外訪賓參觀,完全不知情處內有公告不開放校園訊息,質疑縣府橫縱向聯繫「失靈!」

陳姓家長說,縣府跟進不開放校園維護學生安全是好事,但政策宣布慢半拍,得知相關訊息已是深夜且還是透過媒體報導才知道,相信訊息一出也會造成許多家長人心惶惶,據警方說法逃犯在雙北並已掌握行蹤,宜蘭跟進措施應更謹慎。

經查證,教育處於昨晚11時10分向媒體證實,已於教育處網站公告暫停開放校園訊息,至於何時公告及行文各校並未回應。記者今早詢問部分校方,有學校是約晚上8點40分才收到處內訊息通知,教育處上網公告時間則是在晚間9時21分。(5/22 09:08更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。