為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

05/20 各報重點新聞一覽

第十六任總統賴清德今將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,圖為賴清德昨於「就職典禮慶賀團外交部歡迎酒會」致詞。(記者楊堯茹攝)

第十六任總統賴清德今將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,圖為賴清德昨於「就職典禮慶賀團外交部歡迎酒會」致詞。(記者楊堯茹攝)

2024/05/20 06:43

自由時報

今就職演說揭3主軸 賴:不卑不亢維持現狀

第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴今天上午在總統府宣誓就職。據透露,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,分三大主軸闡述「承先啟後、迎向未來」,帶領台灣前進穩定可信賴的新未來;兩岸方面,賴也會釋放具體善意,表達不卑不亢、維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮的立場。

詳見今就職演說揭3主軸 賴:不卑不亢維持現狀

非法挖角台灣人才 中國上海靈動 在台負責人判刑

從事微控制處理器研發設計的中國上海靈動微電子,違法挖角台灣人才,在新竹縣成立台灣靈動微電子,陸續招攬多人組成研發及業務團隊,新竹地院依違反兩岸人民關係條例,將副總黃致愷與實際負責人許文權判處有期徒刑六月與三月。

詳見非法挖角台灣人才 中國上海靈動 在台負責人判刑

確保520慶典邊境安全 海巡金馬澎威力掃蕩

第16任總統、副總統今天就職,為確保重要慶典期間海域治安及邊境安全,海洋委員會海巡署本月於3處外島地區進行威力掃蕩,出動至少27艘巡防艦艇、109輛汽機車及海巡人員501人。海巡署秉持不挑釁、不衝突、不迴避、不示弱原則,堅定執法立場,若發現違法越界船隻,將立即驅離或查扣。

詳見確保520慶典邊境安全 海巡金馬澎威力掃蕩

聯合報

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣誓就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議題上,賴總統表達不卑不亢、維持現狀的政策立場,訴求兩岸一起追求和平共榮的善意。

詳見賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

蔡總統今卸任 「8年讓世界看見台灣」

蔡英文總統今天卸任,昨天她在臉書發表她最後一天在總統府上班的感言,她表示感謝每一位台灣人民,未來她會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

詳見蔡總統今卸任 「8年讓世界看見台灣」

中國時報

賴清德:不卑不亢 維持現狀

賴清德總統與副總統蕭美琴「520」走馬上任,賴政府正式展開。據了解,賴清德將在就職演說中提出,對內承諾持續推動18歲公民權等,在兩岸政策上,則依循前總統蔡英文的「四個堅持」,釋放具體善意,以「不卑不亢、維持現狀」政策立場,訴求兩岸一起追求和平共榮。

詳見賴清德:不卑不亢 維持現狀

直升機重落地 伊朗總統萊希危在旦夕

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日訪問鄰國亞塞拜然回程時,其搭乘的直升機在飛行中因重落地迫降而發生事故,截稿前,萊希生死未卜。伊朗已派出救援隊伍展開搜救,但當局稱因惡劣天氣,難以救援。俄媒報導,已發現直升機,大批救護車趕往現場。萊希安危不僅影響中東情勢,也牽動全球政局。

詳見直升機重落地 伊朗總統萊希危在旦夕

中國上海靈動微電子違法挖角台灣人才,新竹地院依違反兩岸人民關係條例,將副總黃致愷與實際負責人許文權判處有期徒刑六月與三月。(資料照)

中國上海靈動微電子違法挖角台灣人才,新竹地院依違反兩岸人民關係條例,將副總黃致愷與實際負責人許文權判處有期徒刑六月與三月。(資料照)

海巡署金馬澎分署人員在金門地區實施威力掃蕩,嚴密監控可疑目標。(圖:海巡署提供)

海巡署金馬澎分署人員在金門地區實施威力掃蕩,嚴密監控可疑目標。(圖:海巡署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。