為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「網咖泡麵」為何特別好吃?老闆曝煮法3步驟 全網流口水

有網友好奇泡麵到底要怎麼煮,才能煮得跟網咖一樣好吃。示意圖。(資料照)

有網友好奇泡麵到底要怎麼煮,才能煮得跟網咖一樣好吃。示意圖。(資料照)

2024/05/19 23:59

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕有網友好奇,為什麼在網咖吃到的泡麵總是特別好吃,在家都無法復刻出一樣的味道。一名網咖老闆也因此公開煮泡麵3步驟,讓民眾在家也能煮出傳說中的「網咖泡麵」。

一名網友在PTT發文回憶起以前在網咖打電動時,都會包台8小時,再點上一杯綠茶及泡麵,如今還是非常懷念「網咖泡麵」的美味,好奇詢問,泡麵怎麼煮才能跟網咖一樣好吃?

對此,YouTuber「在家做生魚片」日前上傳一段影片,教大家在家如何煮出「網咖泡麵」,第1步是煮泡麵的水不要多,剛好蓋過麵塊就好,泡麵袋用剪開的,不要撕的,不然麵餅會破裂;第2步先加料包,湯煮滾後再放麵餅,10秒左右把麵撈起來,並將其先放置一旁;第3步煮蛋,計時2分鐘,使用中火力,可以稍微用夾子撥湯避免蛋黏在鍋底,如果要加其他料也是在這時加;蛋煮熟後,再將麵放入鍋中,就完成了。

影片曝光後,不少網友表示,「不愧是專業的,看起來就有網咖泡麵的味道」、「以前還要先煮花椰菜、小貢丸才下油包,跟蛋一起煮才不黏鍋,最後撈起下麵還要加一點鹽、白胡椒,倒碗時湯還不能淹過麵太多,這樣味道才夠濃縮,這樣下一單才會點手搖飲料」、「不錯,連調理包塑料也要下去泡一下,從小吃到大的回憶」、「我們家以前也是開網咖,也是這樣煮泡麵給客人的」、「隔著螢幕都能聞到味道」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。