為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考自然科被視為比往年難 台中考生︰很多都沒聽過

國中會考進入第二天。(記者蘇金鳳攝)

國中會考進入第二天。(記者蘇金鳳攝)

2024/05/19 10:32

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國中會考今天進入第2天,第一節考是自然科,考生普遍覺得難,而且幾乎每一題都要思考,看懂後要想很久才會寫,甚至有同學沒有寫完;考題也有結合氣候問題,而考生認為今年表超多,有未看過的名詞,有一些題型也沒有看過,如鐵片要用何種方法來鍍銅,愛因斯坦的「重力波」,很多考生都沒有聽過,今年的自然科考題比歷屆還難。

陳姓考生表示,今年的自然科的表超多,而且題目有點難,他自己都差點寫不完,出場時聽到很多考生都說未寫完,雖題目不會繞來繞去,很容易看懂,但看懂也也寫不出,但是還是有陷阱題,如在力跟作功距離這一題就很容易被誘導。

范姓考生表示,今年自然科有點難,但也有創新題,如愛因斯坦的「重力波」,很多人都沒有聽過重力波,但透過題目的敘述就能了解,要考生選出重力波性質那一個波相同,而鐵片鍍銅要選那一方法他就覺得很難。

范姓考生表示,今年也有出氣候題,如談溫度28度總時數,一年有多少時數,另外,他認為測量胎壓就很有創意,今年的「送分題」非常少。

國中會考第二天首節考自然科,考生普遍覺得難。(記者蘇金鳳攝)

國中會考第二天首節考自然科,考生普遍覺得難。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。