為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電動車時代來了!全國環保節能車大賽 北科大、大葉最風光

全國環保節能車大賽,今年賽事新增加分賽道以「跳台」等障礙考驗車輛結構。(車輛中心提供)

全國環保節能車大賽,今年賽事新增加分賽道以「跳台」等障礙考驗車輛結構。(車輛中心提供)

2024/05/18 22:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕熱血!第32屆全國大專院校環保節能車大賽,今天在車輛中心登場,今年共有10校、14組隊伍報名參賽,迎接淨零碳排趨勢,比賽全面採用全電驅動的純電動車競賽,新增有號稱魔鬼級的跳台做為加分賽道。今年最風光的是台北科技大學與大葉大學,各抱走2項大獎!

這項比賽由中華民國自動機工程學會(以下簡稱SAE學會)舉辦,今年的車賽與經濟部產業技術司「Tech New Stars科技新秀大賽」合作舉辦,讓總獎金也跟著提高到逾50萬元,同時車輛中心與工研院都會提供實習名額,給獲獎隊伍成員申請,為產學界注入新血。

SAE學會理事長、車輛中心董事長王正健表示,AI科技風潮襲捲全球,車輛產業也不例外,尤其是在車用電子與智慧交通的發展。因此,環保節能車大賽從2021年起就已設定為全電驅動,就是看到淨零碳排趨勢,讓學子透過純電車節能大賽,讓課本所學的理論應用於實車打造上。

今天比賽成績如下:車輛製作第一名:台北科技大學 TTR8eco-c、最佳創意設計獎:國防大學理工學院 Fastest、動態競賽第一名:大葉大學 Rimitto sho、最佳節能獎:台北科技大學 TTR8eco-c、精神總錦標獎:大葉大學暴走地平線。

.全國環保節能車大賽,參賽學生親手打造的專屬車輛挑戰最高榮譽。(車輛中心提供)

.全國環保節能車大賽,參賽學生親手打造的專屬車輛挑戰最高榮譽。(車輛中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。