為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮吉安鄉麥當勞開拆 中華路封路到5月底

吉安麥當勞今天開拆。(記者花孟璟攝)

吉安麥當勞今天開拆。(記者花孟璟攝)

2024/05/18 16:34

〔記者花孟璟/花蓮報導〕0403地震後花蓮原本4家麥當勞關掉2家,其中吉安鄉台雄商業大樓貝汝商場的麥當勞,遭強震搖成紅單危樓,現場從13日起封路,歷經5天前置作業今天開拆,當地人感嘆「童年回憶看不到了」拆除工作持續到月底,警方建議用路人改道。

0403地震後花蓮市區有15棟大樓被列公共危險建築,由縣府強制拆除,目前已拆13棟,只剩2棟尚未拆完,包括上月底開拆的藍天麗池飯店,以及今天開拆的吉安麥當勞所在地台雄商業大樓(吉安鄉中華路2段11之1號)。縣府指出,吉安麥當勞在0403地震後建物梁柱毀損嚴重,被列入紅單戶,0423發生6級餘震後,大樓受損更加嚴重,業者請求複驗,經技師現勘發現結構受損加大,後續餘震可能有傾倒之虞,列入影響公共安全的強制拆除建物,除施工廠商施做緊急支撐,13日開始設置施工圍籬封路。

縣府表示,在支撐鐵架施做及填土作業完成後,今上午由加長型怪手進場,以破壞剪從建物左側的載重梯開拆,從11樓頂樓開始拆樓作業,拆除工作表定是上午7時到晚上7時,考量周邊仍有住戶,夜間停工並無24小時施工,預計在5月31日完成拆除。

吉安警分局表示,吉安麥當勞拆除作業封閉路段包括吉安鄉中華路二段、宜昌一街,提醒上下班、上課經過的吉安鄉用路人,改行駛中正路、南埔八街進入花蓮市區,另因自強路路幅較小,建議用路人提前改道,避免塞車;警方也於宜昌橋兩側(自強路與慈惠一街口)、(吉祥四街與吉祥一街口)規劃警力加強疏導交通,以降低交通衝擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。