為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考第一節社會科高雄163人缺考 考生:很多時事題

國中會考第一節社會科考高雄考場163人缺考,考生表示很多時事題,考題難易適中。(記者黃良傑攝)

國中會考第一節社會科考高雄考場163人缺考,考生表示很多時事題,考題難易適中。(記者黃良傑攝)

2024/05/18 10:33

〔記者黃良傑/高雄報導〕113年國中教育會考第一節社會科,高雄考場缺考人數共163人,以三民高中試場缺考14人最多,其次是鳳山高中試場缺考13人,上午9點40分結束,考生普遍反映社會科考題目不難,但有很多時事題,每題選項都必須要思考一下,並不是表面看就可以馬上判斷得出答案。

考生普遍反映社會科考題難易適中,也有考生認為算是中間偏易,其中有一題考提及前年開放電動自行車的修法過程,應是想要評量學生對於法律知識,以及修法過程的正確認知程度。

另有一個有關時事考題組,提供雲林地層下陷的年代比較圖,考生認為是偏地理、鄉土,圖表分析考題,也和環保,科學,息息相關;還有一題中古世紀科學家提出日心說、地心說,屬於歷史和科學,跨領域的考題,題目較難,令學生印象深刻的考題。

還有一題為2019年開放進口新鮮山竹的政策,想要了解,開放外國新鮮農產品進口,對於影響消費者購買意願或誘因,以及本土農產品經濟的影響,偏地理、公民、經濟綜合議題。

考生簡維劭認為今年會考社會科的題目整體簡單的,題目長度有明顯稍長一些,充分展現新課綱素養的題型;另一考生曹芸睿表示,這一次的會考難易度大約和她練習112年的考古題相似,整體感覺圖表、圖片的判斷題目較多。

多數考生認為今年會考的題目不難,但有很多時事題,每題選項都必須要思考一下,並不是表面看就可以馬上判斷得出答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。