為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

率鳳山國小學生赴八王子市音樂交流 林智鴻盼台日友好往下一代邁進

高市議員林智鴻率鳳山國小音樂班到八王子市進行音樂交流。(林智鴻服務處提供)

高市議員林智鴻率鳳山國小音樂班到八王子市進行音樂交流。(林智鴻服務處提供)

2024/05/18 09:19

〔記者王榮祥/高雄報導〕擔任高市議會國民外交促進會會長的市議員林智鴻,17日率鳳山國小音樂班至高雄姐妹市、日本八王子市立綠丘小學進行音樂交流,受到八王子市長初宿和夫與前市長黑須隆一熱情接待,形容這是八王子與高雄建立姐妹市以來,最盛大的音樂交流活動。

林智鴻表示,去年10月受鳳山國小所託,親自飛往八王子市,向時任石森孝志市長表達希望安排兩市音樂交流,特別感謝駐日代表處與八王子市願意協助熱情安排交流活動。

他回憶25年前在國中念音樂班時,曾經也被安排到日本福岡第一高校進行音樂交流,當時實現夢想是一件非常開心的事,至今都印象深刻。

林智鴻強調「因為曾經被圓夢過,所以也希望藉由自身力量幫孩子們圓夢」,這次能成行、還要特別感謝台日知名食品企業Kenji健司贊助鳳山國小,幫孩子們完成夢想。

林智鴻說,高雄與八王子締結情牽已邁入第18年,多年來雙邊觀光、經貿、教育、文化等多元交流密切,成果非凡;因為深厚情誼,台灣面對403東部強震後,去年到訪高雄的八王子市學生們主動發起募捐關懷台灣。

林智鴻說,他很感謝八王子市,這是台日友好新世代交流最佳典範,也是「善的循環」最佳寫照。

林智鴻率鳳山國小音樂班至高雄姐妹市、日本八王子市立綠丘小學進行音樂交流,受到前八王子市長黑須隆一熱情接待。(林智鴻服務處提供)

林智鴻率鳳山國小音樂班至高雄姐妹市、日本八王子市立綠丘小學進行音樂交流,受到前八王子市長黑須隆一熱情接待。(林智鴻服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。