為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考中投區報名首度跌破3萬人 考場常見違規曝光

國中會考5月18、19日登場,台中出動會考專車接送考生。(台中市政府提供)

國中會考5月18、19日登場,台中出動會考專車接送考生。(台中市政府提供)

2024/05/17 19:54

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國中教育會考明、後天登場,今年中投考區報考人數首度跌破3萬人,承辦中投區試務的台中二中指出,今年2萬9181人報考,比去年少1314人,在33個考場應試,往年常見考場違規以提前翻閱試題本、提早或逾時作答居多,提醒考生遵守考場規定,以免被扣分。

台中二中指出,今年中投區國中會考共2萬9181人報考,分在中投區共33個考場、919間試場應試,另準備34間備用試場以備不時之需。

台中二中指出,往年考生較常犯的試務違規多以提前翻閱試題本、提早或逾時作答等,提醒考生詳閱會考試場規則,包括手錶應僅具計時功能,進考場前須解除響鈴設定,不可攜帶具有傳輸、通訊、錄影、照相、計算功能或發出聲響之用品如手機、智慧型手錶、智慧型手環等,以免發出聲響被作成違規扣分。

此外,英語聽力測驗在試題播放後即不得入場,也不可提早離場,其餘各科考試遲到20分鐘不得入場,考試正式開始後30分鐘不得離場,台中二中指出,考生若有違規事項會遭到違規記點處置,影響到該科級分,提醒考生注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。