為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天意?彰化農地遭傾倒廢土 砂石車「卡輪」人贓俱獲

彰化縣又傳出偷倒廢土,因路面與農地高低落差,砂石車「卡輪」逃不了。(彰化縣環保局提供)

彰化縣又傳出偷倒廢土,因路面與農地高低落差,砂石車「卡輪」逃不了。(彰化縣環保局提供)

2024/05/15 18:17

〔記者劉曉欣/彰化報導〕老天有眼!彰化縣鹿港鎮一處農地昨晚遭不肖業者傾倒建築廢土,警方獲報趕到現場,砂石車急著要離去,由於農地與路面有高低落差,車輪整個卡住了,完全動彈不得,只能束手就擒!

彰化縣議員施佩妤表示,鹿港鎮詔安里上星期就被倒了3車的廢土,沒想到,昨晚7點多再度有砂石車來倒廢土,這4車的廢土都是倒在同一塊農地上,真的是非常狂妄。

施佩妤指出,昨天這輛砂石車才剛倒廢土不久,員警就報獲到場,砂石車原本要開車離去,卻因為車輪卡在農地與路面間的高低差空間,整部車無法開上路面,車斗至少還有7成廢土還沒倒完,讓員警當場人贓俱獲,最後還出動拖吊車,才把砂石車吊離現場。

縣環保局表示,昨晚接獲通知就立即派人前往,初步了解是傾倒建築廢土,由於是現行犯,當場扣車,移置到保管場。業者必須針對傾倒部分,提出改善的處置計畫書,經過審核通過並執行完畢,在繳交保管等費用後,才能取回砂石車。

縣環保局強調,建築廢土依照規定必須到合法土石場,完成篩檢後才能傾倒在合法申請的農地等場址,這起傾倒案件,則是在直接挖出後未經篩檢,就運載到鹿港,違反廢棄物清理法規定,將可開罰6萬到30萬元的罰款。

另外,針對傾倒廢土在農地,因未提出堆置的申請,將依照區域計畫法來進行裁處。

鹿港鎮不時傳出廢土傾倒案,去年就有住在新竹的施姓地主被神明託夢「回去鹿港看一下」,才驚覺600坪農地都被開挖還亂倒廢土,施姓地主到場才發現,被亂倒廢土的附近民宅有供奉關公,關公神像看出去的位置,正是被倒廢土的地方。今年則是發生廢土業者來倒廢土,當場車輪卡住,無法逃離,都讓地方議論紛紛,認為這一切都是天意,連老天爺都看不下去了。

彰化縣又傳出偷倒廢土。(彰化縣環保局提供)

彰化縣又傳出偷倒廢土。(彰化縣環保局提供)

砂石車在鹿港鎮傾倒建築廢土,員警到場要逃,卻因車輪「卡」在路面的高低落差,完全逃不了。(民眾提供)

砂石車在鹿港鎮傾倒建築廢土,員警到場要逃,卻因車輪「卡」在路面的高低落差,完全逃不了。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。