為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3G大限將至 公車動態系統誤點嚴重 桃市府補助業者更換車機

桃園市政府開發的公車動態系統APP,可了解公車到站情形,只是經常不準點讓民眾詬病。(記者謝武雄攝)

桃園市政府開發的公車動態系統APP,可了解公車到站情形,只是經常不準點讓民眾詬病。(記者謝武雄攝)

2024/05/15 20:23

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議員彭俊豪今質詢時抱怨,交通局開發的公車動態系統APP,常常不準點,甚至有脫班情形,民眾抱怨連連;局長張新福表示,由於電信業者六月底要關閉3G網路系統,目前正逐步拆除基地台,使得公車使用3G網路的車機傳輸品質大受影響,經統計約有500輛公車車機必須更換為4G系統,預計6月底前可完成換機,屆時可提高準點率。

張新福表示,公車都有安裝車機,出發後會把公車行車動態回報給系統伺服器做及時更新,因此無論是手機的APP、公車電子站牌都能夠提供最新資訊,但部分公車車機老舊,有的甚至用了13年,即使維修也經常出問題,加上3大電信的3G網路系統將於6月底全面關閉,導致3G網路系統訊號越來越差,為此交通局全面補助業者換購4G網路系統車機,新機價格約2萬元,市府則補助1萬元,至於5G系統目前尚未開發上市。

另外公車司機車機操作不當,也是公車動態系統不準點因素之一,未來會加重客運業者責任,針對公車不準點會懲處客運業者,未來即使公車準時發車,但因司機車機操作不當,造成公車動態系統誤判,視同公車不準點,還是會懲處客運業者,藉此督促客運業者加強司機訓練。

此外,目前業者提報車班數、司機數有落差,往往1天800趟次公車、司機只有720人次,造成80班車掛在系統內卻因為沒有司機無法開車,造成脫班情形,這部分也會要求業者改進,有多少司機報多次班次;另交通局今年也編列800萬元進行系統更新、維修,以維持更好的準點率。

議員彭俊豪提到,民眾向他抱怨,公車動態系統不準點,無論是手機的APP或者是公車站的電子看板,明明是7點10分到站,拖到7點20分還沒有到站,甚至脫班不來,造成上班、上課遲到,對於通勤或通學族影響甚大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。