為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年6703人通過族語認證 原民會今表揚25位績優考生

夷將‧拔路兒Icyang‧Parod今日表揚通過原住民族語言能力認證測驗成績優異考生。 (圖由原民會提供)

夷將‧拔路兒Icyang‧Parod今日表揚通過原住民族語言能力認證測驗成績優異考生。 (圖由原民會提供)

2024/05/13 15:11

〔記者林曉雲/台北報導〕去年共有6703人通過原住民族族語認證,原民會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod今日表揚25名績優考生,其中有一位高齡87歲通過初級認證的考生李文來,他與太太都會說族語,平時最常使用族語的機會是到文化健康站的時候,他表示,自己會報名族語認證測驗,是希望能帶動更多長者及年輕人一起復振語言文化。

夷將‧拔路兒Icyang‧Parod今(13)日表揚通過原住民族語言能力認證測驗成績優異考生,獎勵考生的族語認證表現,並聆聽考生用族語分享學習族語的心得。

去(112)年12月2日辦理原住民族語言能力認證測驗,全國共有6703名考生通過認證,6歲温瑿咘是最年輕通過認證的考生,15歲通過高級認證的林瀚就讀高中一年級,他表示,自己在家中常跟長輩用族語溝通,族語是溝通的橋樑,更能感受到族語傳承的重要性,未來也會持續努力學習族語,進而挑戰優級。

夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,會說族語對未來升學及就業都很有幫助,族語認證不僅在升學時可以獲得更好的保障,甚至出國留學、公費師資及報考原住民族公務員,均需要取得族語認證,而考取高級認證者亦可擔任族語老師及族語主播等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。