為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公公罹癌、婆婆癱瘓 兒罹罕病!她細心照料還當志工42歲獲選模範母親

雲林縣府表揚32名模範母親,場面熱鬧溫馨。(記者黃淑莉攝)

雲林縣府表揚32名模範母親,場面熱鬧溫馨。(記者黃淑莉攝)

2024/05/11 15:37

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣府今(11)日表揚32名模範母親,年紀最長98歲李吳菊,最年輕是42歲的陳妤婷。陳的兒子罹患罕見疾病,60多歲婆婆失智近幾年癱瘓臥床,公公罹癌,陳妤婷不怨天尤人,細心照顧,有空還到學校當志工,不畏困境總是笑臉迎人,由虎尾鎮長青協會推薦獲選雲林縣模範母親。

陳妤婷說,婆婆待她像自己女兒一樣,10多年前患退化性失智,家裡的人都忘記,5、6年前癱瘓臥床,還好先生、2個小孩都會幫忙,她個性樂觀,覺得事情遇到就面對、解決,聽到協會要推薦她為模範母親一再婉拒,因為自己只做了該做的事,還比不上其他模範母親。

今天模範母親表揚在縣府大禮堂舉行,縣長張麗善、立委張嘉郡及多位鄉鎮長都與會表達祝福及感謝。張麗善說,表揚大會除表達對媽們崇高的敬意與祝福,也希望所有鄉親時時、日日表達對媽媽及家人的感謝與愛。

多數接受表揚的模範母親都在家人陪同下出席,縣府社會處統計,今年32名縣級模範母親平均年齡77.5歲,其中有4人90歲以上,分別為古坑李吳菊98歲、虎尾鄒雷梅香95歲、林內莊陳眼94歲、土庫吳蔡碧珠90歲。

其他28名縣級模範母親名單,斗六市張蘇素戀、謝秀子、張劉秀女,水林鄉楊素蓮,崙背廖夏花,大埤蔡張銀,元長吳陳盞,褒忠李桂美,東勢黃蔡秋丹,台西林阿麗、許樹香,莿桐葉張添雲,北港許陳秋霞,西螺林張茹雀,斗南沈玉綢,麥寮陳許利雲、曾榮珍,虎尾黃望月、陳妤婷,口湖李金針、紀吳基、洪照華,四湖廖彩燕、蔡秋霞,二崙廖建慧,土庫石鳳玉、李靜娃,林內鄭靜。

雲林縣府表揚模範母親,90歲土庫吳蔡碧珠阿嬤全家總動員出席。(記者黃淑莉攝)

雲林縣府表揚模範母親,90歲土庫吳蔡碧珠阿嬤全家總動員出席。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。