為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我的老天鵝!13隻鵝包圍路面 台中警民聯手捉回飼養場

鵝群在仁美路巷內搖擺閑晃。(讀者提供)

鵝群在仁美路巷內搖擺閑晃。(讀者提供)

2024/05/10 10:50

〔記者黃旭磊/台中報導〕多達13隻鵝(中國鵝)昨晚9點許在大里區仁美路巷內搖擺閒晃,社區內傳出陣陣歡笑,居民高呼「我的老天鵝啊」,其中有1、2隻鵝逃跑進窄巷;警方查出,200公尺外飼養場圍籬遭野狗破壞導致鵝群逃離,警民徒手並使用布袋捉鵝交還飼主。

「怎麼這麼多鵝在街上逛」, 台中市議員江和樹昨晚獲報仁美路85巷有一群鵝包圍路面,社區家長騎車至補習班接小孩,與周遭透天厝媽媽一起加入捉鵝行列,轄區霧峰警分局派警車包圍85巷,開車燈照射避免鵝隻逃跑。

仁化派出所副所長林龍鴻說,9日晚間9時許鵝群在巷內奔走,員警到達後旋即將鵝群驅趕至路旁並聯繫飼主到場,飼主稱飼養場被野狗破壞造成鵝群逃離,經清點有13隻鵝領返,其中有1、2隻鵝跑進窄巷被用布袋捉回。

民眾查閱畜產種原資訊網,發現鵝隻屬於台灣常見的中國鵝(Chinese goose),飼養場就在200公尺外;警方強調,民眾飼養動物應善盡約束責任,若有影響交通安全可依道路交通管理處罰條例第84條開罰,倘若造成交通事故,飼主也需負賠償責任。

社區媽媽徒手抓鵝。(讀者提供)

社區媽媽徒手抓鵝。(讀者提供)

警民聯手看顧鵝群。(讀者提供)

警民聯手看顧鵝群。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。