為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高餐大首次開放校園 吸引日本高中生跨海參加

高餐大校長陳敦基(右3)接待遠從日本來參觀的熊谷母女(左2、3)。(記者洪臣宏攝)

高餐大校長陳敦基(右3)接待遠從日本來參觀的熊谷母女(左2、3)。(記者洪臣宏攝)

2024/05/05 14:07

〔記者洪臣宏/高雄報導〕為了讓有志選讀國立高雄餐旅大學的學生更了解學校,校長陳敦基首開先例,開放校園並讓各系所舉辦說明會。日本高二女生熊谷心梅與母親從IG看到訊息,特地飛到高餐大參觀,非常心儀,決定力拚中文檢定,期許明年成為該校學生。

高餐大4日在該校國際會議廳舉辦各系院所說明會,介紹高餐大軟硬體設備及資源、國際交換與實習、海內外實習、畢業學長姐就業、創業狀況,並安排參觀實習教室、多功能活動中心、住宿環境及社團活動場域,訊息一曝光,200個名額預約一空。

其中來自日本的學生熊谷心梅引人矚目,她就讀高二,與母親熊谷法子趁著日本黃金周飛來參觀,校方特地安排應日系學生全程陪同。

熊谷心梅說,對旅館業有興趣,但日本的國立大學沒有專門科系,母親從IG發現高餐大開放校園活動日,非常興奮,當下決定來台參觀。陳敦基特地歡迎母女倆,簡短說明了辦學理念。

校方安排開放實習旅館群賢會館、中廚系實習餐廳、航運系的機艙教室、烘焙系的烘焙坊、西廚系的艾斯可非廳和PIZZA屋及品酒教室、芳香辨識感官品評訓練中心、酒窖及博弈教室,這些平常只有學生上課才能進入的場域,這回全都開放,並有專人在現場解說,要讓學生及家長絕對不虛此行。

熊谷母子對學校教學環境及資源相當滿意,熊谷法子說,尤其大一學生必須住宿,可解決惱人的租屋問題,將力拚中文檢定過關,期待明年順利入學。

中餐系學生導覽實習教室。(記者洪臣宏攝)

中餐系學生導覽實習教室。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。