為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》土城延和路大樓鋼筋外露 區公所緊急封路管制安置居民

土城大樓鋼筋外露。(記者陳奕劭攝)

土城大樓鋼筋外露。(記者陳奕劭攝)

2024/04/03 15:25

〔記者陳奕劭/新北報導〕今天花蓮外海規模發生7.2強震,土城區延和路某大樓疑似出現傾斜、鋼筋外露情形,區公所緊急疏散大樓158名住戶,其中26戶、82名住戶安排至樹林板橋的飯店居住,市府也將派員暫時修復受損的梁柱。

土城區延和路某大樓受地震波及,出現鋼筋外露、結構扭曲,住戶們倉皇逃出,並在大樓門外等待最新消息,新北市政府將提供暫時住房給需要的居民,並派員加強受損的梁柱。

土城延祿里長周婕表示,新北市政府動作算快,通報時迅速拉起封鎖線、疏散居民,並安排住房,有需要的居民會由新北市政府安置。民眾表示,區公所正在安排飯店,也派遣接駁車載送。

新北市議員林銘仁表示,中間兩根樑柱鋼筋已經壞掉,若有餘震出現必須趕快跑,否則大樓恐無法支撐,因為結構不平衡,大樓恐怕會傾斜,市府將先派員加強樑柱作為暫時方案。

民代前往視察。(記者陳奕劭攝)

民代前往視察。(記者陳奕劭攝)

居民們等待安置。(記者陳奕劭攝)

居民們等待安置。(記者陳奕劭攝)

樑柱嚴重受損。(記者陳奕劭攝)

樑柱嚴重受損。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。