為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》新北105件災情 新店4處建物受損人員脫困

新北市長侯友宜(右二)主持地震的災害應變會議。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜(右二)主持地震的災害應變會議。(記者賴筱桐攝)

2024/04/03 10:03

〔記者賴筱桐/新北報導〕花蓮縣今天上午7點58分發生芮氏規模7.2地震,新北市各地都感受到劇烈搖晃,新北市政府8點成立災害應變中心一級開設,截至上午9點,共接獲105件災情通報,其中新店區有4處建物受損,消防人員已協助民眾脫困。

新北市長侯友宜上午主持災害應變會議,他表示,地震發生時正值上班時間,交通及捷運系統受到影響,已立即採取預防措施,捷運暫停營運巡檢,也請119和民政體系加強災害通報。目前還有餘震,各單位應掌控災害應變情形,讓災害降到最低。

消防局長李清安指出,截至目前為止,119共接獲災害通報105件,包含電梯受困、瓦斯漏氣等,其中中和區有倉庫傾斜,受困2人已救出,目前清理中;新店區4處建物受損,陸續協助民眾脫困。

教育局長張明文表示,有2位學生在上課途中被掉落的磁磚砸中,頭皮受到撕裂傷,經過治療已無大礙,初步清查學校無重大災損,持續關注學校的災情狀況,目前全市皆未發布停課訊息。

另外,網路傳出環狀線中和段出現「斷軌」情形,李政安說明,已派員前往巡檢,從照片來看,被指斷裂的地方是偏心柱,經比對竣工圖,位置沒有變化,目前訊號也沒有異常,軌道的連續性也沒問題,是否原來結構設計就是如此,有待人員進一步查證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。