為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哪部動畫是「童年陰影」?一票人點名「它」:電梯超重毛毛的

2024/02/21 21:21
網友說自己的童年陰影是《靈異教師神眉》。(翻攝自推特/livedoornews)

網友說自己的童年陰影是《靈異教師神眉》。(翻攝自推特/livedoornews)

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少人小時候是伴隨著動畫作品成長,許多知名作品的經典橋段,更令人流連忘返,但有些劇情安排跟畫面設計較為沉重或獵奇,甚至「兒童不宜」,童年陰影由此而生。一名網友分享,小時候看動畫被其中一幕嚇到,時至今日仍心有餘悸,好奇拋問鄉民們心中童年陰影有哪些?

網友在PTT論壇以「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」為題發文說,自己的童年陰影就是動畫作品《靈異教師神眉》,他形容其中一幕「襯著橘黃的暮靄,細長扭曲的人形肢體在屋頂上跳舞,隔天那家就會有人過世」。網友直言,小時候看彷彿心口真的被劃了一刀,往後只要看到天色「很黃」內心都覺得超毛,「X的這誰構思出來的畫面?」

《名偵探柯南》的圖書館殺人事件,受最多人提名。(翻攝自推特/toarutoa)

《名偵探柯南》的圖書館殺人事件,受最多人提名。(翻攝自推特/toarutoa)

貼文一出,鄉民們湧入留言區分享自己的童年陰影名單,受最多提名的為《名偵探柯南》的圖書館殺人事件,「居然沒人提柯南圖書館」、「柯南,有一集把死人藏在電梯上」、「柯南,圖書館館長殺人那集,搭電梯超重會毛毛的」、「絕對是柯南的圖書館電梯殺人事件」。

另外,《金田一少年之事件簿》及《鋼之鍊金術師》也是熱門競爭者,「神眉沒有,但金田一反而讓我很毛」、「金田一對小孩來說,很像恐怖片」、「金田一畫風比較恐怖」、「鋼鍊,小女孩變成奇美啦,好慘」、「鋼鍊吃人」;也有人認同原PO,「完全同意原po這集」、「神眉,花子那集差點嚇死」、「神眉跨頁我第一個想到的是眠鬼出場」、「神眉的紅色外套大跨頁+1」、「神眉的鐮刀鬼,閉上眼睛都有畫面」、「神眉的一個坐在上車的鬼,一直喊我要回家」。

留言區同時提到多部耳熟能詳的作品,「魔法公主,山獸神變身那段」、「SCHOOL DAY,人渣誠被砍頭,很震撼」、「螢火蟲之墓中媽媽的屍體被丟進墳塚那幕、「happy tree friend」、「魔法少女小圓⋯⋯」「企鵝家族,做惡夢那集」、「瑪莉小姐」、「閃電霹靂車,明日香騎乘位」、「膽小狗英,大嘴鳥某一集很怕」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。