為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節遊淡水交管指南 警方報你知

春節期間淡水交通疏運路線圖。(記者徐聖倫翻攝)

春節期間淡水交通疏運路線圖。(記者徐聖倫翻攝)

2024/02/05 14:11

〔記者徐聖倫/新北報導〕農曆春節將至,也是大眾出遊之時,新北市淡水是不少人選擇出遊的好去處,每年都有大批人、車湧入。淡水警分局做出相應規劃,將於市區主幹道、重要景點、淡海輕軌沿線等實施交通疏導,也呼籲民眾多利用大眾運輸前往旅遊。

據悉,淡水警分局鑑於以往經驗,春節期間中正路老街人潮時常爆滿,警方將於春節7天連假每日中午12時起至晚間8時止實施管制,位置在三民街、文化路、新生街等重要街口設立管制點,由員警現場指揮交通。

年節期間車潮眾多,民眾也可多加利用Google導航、路況即時影像app,以避開堵塞路段,多利用替代道路,比如淡金路、濱海路等,往返台北市部分,則可利用北新路、小坪頂路等,避免浪費太多時間堵在車陣中。

停車部分,警方預劃若捷運淡水站地下停車場滿位,將引道車輛至中山路、中正路一段各停車場,以防排隊等車位的窘境,民眾也能多加利用「新北市公共停車場資訊查詢系統」即刻查詢停車狀況,確保不會人到卻沒得停車。

警方呼籲,雖然春節期間將以勸導、疏導車流為主,取締違規為輔,但民眾仍須遵守交通法規,別跟荷包過不去,更能避免不必要的行車意外發生。

警方將於春節期間進行交通管制,民眾務必注意即時資訊。(記者徐聖倫翻攝)

警方將於春節期間進行交通管制,民眾務必注意即時資訊。(記者徐聖倫翻攝)

淡水區在春節有多處進行交通管制,民眾務必注意即時資訊。(記者徐聖倫翻攝)

淡水區在春節有多處進行交通管制,民眾務必注意即時資訊。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。