為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷關、梨山雙主場跨年晚會 逾千遊客寒風中倒數迎新年

許多民眾選擇到谷關泡湯,參加跨年晚會。(參山處提供)

許多民眾選擇到谷關泡湯,參加跨年晚會。(參山處提供)

2023/12/31 22:21

〔記者歐素美/台中報導〕交通部觀光署參山國家風景區管理處聯合台中市政府、和平區公所,今天在台電下谷關會館、梨山賓館前廣場同時舉行「歲末跨年晚會」,谷關場有藝人宋少卿等人、梨山場則有張心傑及林育澤等,兩地共吸引逾千名遊客與民眾一起跨年倒數,還有旅客特地從國外到谷關、梨山跨年,迎接新的一年到來!

全國最高的跨年在梨山、最溫暖的跨年在谷關!梨山跨年晚會,民眾在低溫中熱情不減,由泰雅原舞工坊、蕭牧時、林育澤、郭家瑋、「山羊樂團」及張心傑等人輪番上陣,讓梨山的跨年之夜很熱鬧!

參山處副處長湯維堯在梨山場致詞表示,感謝大家到梨山參加跨年晩會,今天和谷關同步舉行,兩場聚集了超過千名民眾,甚至還有人遠自國外來參加,從梨山谷關兩地今晚訂房爆滿,展現大梨山地區觀光實力,並祝福大家新的一年順利快樂,也希望現場朋友一起參加隔天的元旦升旗典禮,迎接新的一年到來!

台中市政府副秘書長林育鴻也出席代表市長盧秀燕祝賀大家新年快樂!並與古秀英議員、台中市政府觀光旅遊局副局長陳育正、警察局副局長林樹徵等一起跨年倒數。

谷關場則民眾大排長龍領取摸彩券,並舉起螢光棒和「哈斯哈斯」、原民表演團體「泰好玩」等一起歡唱,宋少卿則壓軸演出,現場氣氛歡樂;參山處秘書蔡崇雄、台中市觀光旅遊局旅遊行銷科長巫宗霖、和平區公所秘書王正顯等,則將和大家一起歡樂跨年,現場還有來自加拿大的遊客,直說這個時候最適合谷關泡湯!

谷關、梨山跨年晚會有摸彩活動,將分別送出最大獎50吋聯網電視,還有10吋平板電腦、掃地機器人、小米手環、直立式吸塵器、電子鍋及烤箱等。參山處表示「2023山谷燈光節」展期將至2024年1月7日,歡迎民眾利用元旦假期上山走走,感受山林之美。

谷關跨年晚會,現場有象微熱情的營火。(參山處提供)

谷關跨年晚會,現場有象微熱情的營火。(參山處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。