為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

快領!26元飲料發票爽中千萬 幸運兒「少做這事」獎金要飛了

民眾至新竹市東區大學路統一超商買26元飲料,中千萬特別獎。示意圖。(臉書、資料照;本報合成)

民眾至新竹市東區大學路統一超商買26元飲料,中千萬特別獎。示意圖。(臉書、資料照;本報合成)

2023/12/28 19:00

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕今年7至8月期統一發票領獎期限至明年1月5日止,只剩1週,但千萬特別獎至今仍有8張未領,包括讓新竹人稱羨的「26元發票千萬獎」未現身兌獎。據了解,該張中獎的是雲端發票,由於中獎人沒設定自動領獎帳戶,須自行印出發票,所以該名幸運兒可能還沒發現自己中獎了。

對此,就有網友看不下去,忍不住在臉書《新竹大小事》發文提醒,「新竹人,尤其是交大師生,你們可能錯失1000萬中獎發票了,領獎時間只到2024年1月5日,這是雲端發票,但你沒有歸戶,快去歸戶或印出來領獎!」

貼文一出,不少人下意識再三確認幸運兒是不是自己,「我看了發票APP不下百次,可以確定不是我,我稍後再看幾次再確定是不是我」、「刷了又刷……不是我」、「這種機會永遠都不會輪到我們這些準時領獎的人」、「好久沒中過發票了QQ」、「其實有很多人都不對獎的,認真對獎的人都不會中」。

也有人推測,「可能是外籍人士,不知道驚喜」、「沒有歸戶真的就錯過了,悲劇」、「說不定開了統編,已報帳去」。

根據財政部資料,7至8月統一發票千萬大獎開出17張,目前有8張未領,上文所討論的是「新竹市東區大學路統一超商」的26元飲料。北區國稅局新竹分局指出,該張千萬中獎發票為雲端發票,但因中獎人沒有設定自動領獎的帳戶,須自行列印出發票才可兑獎,因此推測中獎人還沒發現自己中獎,若逾期未兌領,獎金就留作後續發票的加開組數獎金,將機會留給別人。

事實上,財政部多次呼籲,財政部電子發票服務整合平台推出「載具歸戶」功能,可藉此綁定領獎帳戶,若有中獎,獎金就會自動匯入帳戶,既可省去千分之四的印花稅,也免除繁瑣的領獎手續,不用擔心跟財神爺錯過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。