為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

光電嘉惠學子!業者捐贈義竹鄉國中小幼兒園4年午餐費

向陽董事長陳貴光(前左)宣布該公司捐贈連續4年義竹全鄉國中小幼兒園午餐費用。(義竹鄉公所提供)

向陽董事長陳貴光(前左)宣布該公司捐贈連續4年義竹全鄉國中小幼兒園午餐費用。(義竹鄉公所提供)

2023/12/22 23:51

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣義竹國中今天舉辦創校61週年校慶暨運動會,收到向陽優能集團的超級大禮,向陽董事長陳貴光宣布該公司捐贈連續4年義竹全鄉國中小幼兒園的午餐費,總經費初估約2000萬元,義竹鄉長黃政傑感謝向陽擔負企業社會責任,減經家長的負擔,也讓學生們能夠更專心學習。

陳貴光表示,這是向陽集團履行對當地的承諾,該集團計畫在義竹鄉進行大規模投資,建立總數300MW容量的室內溫室型漁電共生廠,這項投資不僅有助於節能減碳,提供綠電供應,更可為台灣企業提供充足的綠能憑證,提升全球競爭力。

陳貴光進一步說,向陽同時致力於在室內養殖環境中培育SPF(Specific Pathogen Free)無特定病原的「和光蝦」,並優先遴選當地青年進行培養,配合中央政府漁業為主、光電為輔的政策目標。

黃政傑強調,企業不僅要注重獲利,更應履行企業社會責任,特別是在像義竹這樣的偏鄉。考慮到當地弱勢家庭比例偏高,更需要社會各界的大力協助,很感謝向陽為義竹的基礎教育挹注源源不絕的資源。

黃政傑指出,向陽先於今年初與義竹鄉公所合作,攜手建立中華薪傳智庫義竹分部,協助弱勢學生的一對一免費家教,並提供補助改善補教環境;現在再度慷慨宣布補助義竹鄉孩子4年份的營養午餐費用,實踐聯合國永續發展目標第二項-- SDG2消除飢餓,為孩子提供充足的午餐,使其能夠專心學業。

向陽補助營養午餐費用涵蓋義竹國中、義竹國小、過路國小、和順國小、南興國小、光榮國小及各小學的附設幼兒園學生,以及設籍在義竹鄉並就讀義竹鄉農會非營利幼兒園、私立星海幼兒園的幼童。

向陽優能集團捐贈連續4年義竹全鄉國中小幼兒園午餐費用。(義竹鄉公所提供)

向陽優能集團捐贈連續4年義竹全鄉國中小幼兒園午餐費用。(義竹鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。