晴時多雲

輪椅族赴麥當勞抗議 爆推擠衝突

十餘位身障團體代表昨日前往麥當勞餐廳,抗議麥當勞無障礙設施不足,影響身障人士用餐。(記者王敏為攝)

十餘位身障團體代表昨日前往麥當勞餐廳,抗議麥當勞無障礙設施不足,影響身障人士用餐。(記者王敏為攝)

2011/01/09 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕日前有一名陳姓身障女童,寫了一封「給麥當勞叔叔的信」,希望麥當勞能夠重視身障者的權益,設置更多無障礙空間,讓他們能夠放心用餐,但身障人士認為,麥當勞無具體回應,因此今(9)日號召多名身障者聚集在北市一間麥當勞餐廳陳情,有顧客不滿用餐受到影響,竟憤而口出惡言、並出手拉扯、推擠陳情身障人士與聲援身障者的路人。

為了要求麥當勞設置無障礙空間,十多名身障者今天坐著輪椅聚集在北市國父紀念館旁一間麥當勞餐廳門口陳情,一名在店內用餐的男子,疑似不滿身障人士抗議時聚集門口唱歌,影響他通行以及用餐情緒,竟上前斥喝「這是人家做生意的地方」,要求他們讓路,並當場與身障人士以及路人發生推擠、拉扯衝突。

身障人士周小姐指出,他們當時正唱著歌陳情,沒想到該名男子竟罵出「白痴」等字眼,還壓住他們的輪椅試圖趕走在場陳情的身障者。

男子被架開後,回到自己的原位繼續用餐,警方也趕到現場戒備,麥當勞則承諾,會針對陳情者的意見加以改善處理。