為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飆風再起!大鵬灣賽車沉寂多年 國際級飄移賽D1GP盛大登場

D1 GRAND PRIX TAIWAN今天在大鵬灣登場,明天將舉行正賽。(記者陳彥廷攝)

D1 GRAND PRIX TAIWAN今天在大鵬灣登場,明天將舉行正賽。(記者陳彥廷攝)

2023/12/08 23:09

〔記者陳彥廷/屏東報導〕因前手BOT商解約而沉寂已久的大鵬灣國家風景區,今天終於再迎來往日的熱鬧,尤其在「喧囂」部分還更勝以往,原來,國內首場國際級的飄移賽事D1GP就選擇落腳大鵬灣,為寂靜己久的大鵬灣,用血脈賁張的呼嘯聲和燒胎煙,宣告「大鵬灣賽車」飆風再起。

大鵬灣國際賽車場原為國內唯一具備國際F3認證的賽道,加上旁邊的卡丁車場,一度是國內唯一的賽車重鎮,但因前任經營的BOT商於2019年提出解約,與風景區管理處分道揚飆,原本盛極一時的賽事,只能轉移到其它賽場,大鵬灣漸從台灣燈會的絢爛,一度淪為荒煙蔓草。

不過,風管處在與「前任」透過官司進行賠償、不再藕斷絲連後,開始大刀闊斧欲重振觀光,除以分區塊方式BOT招商外,卡丁車及賽車場則是透過短期租約活化兩處場地,而其它區域也變得不再有管制,不論是遊客還居民都能輕鬆出入,開始活化大鵬灣,今年前3季就較去年出現成長。

在賽車運動上,也開始有人接手推動,包括一開始卡丁車和賽事場都有廠商進駐,今天更是在卡丁車場外的區域,迎來近5年來首場國際級賽事「D1 GRAND PRIX TAIWAN」。

「熱情的觀眾不用飛出國去就可以看比賽,選手也不用飛出國到海外參加比賽!」主辦單位表示,從今天開始,就會在屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區卡丁車場域舉行台灣首場國際飄移賽D1 GRAND PRIX TAIWAN,原本都在國外的賽事,現在只要來東港就可以看到。

主辦單位強調,作為台灣首場最高規格的國際飄移賽,這次一共吸引亞洲D1GP及歐洲Drift Master多達9位頂尖好手前來共襄盛舉,加上多輛首次抵台的飄移廠車,前所未有的大陣仗絕對是國內飄移賽事首見,這麼難得一見的精采賽事,車迷得趕緊把握機會來現場替選手們加油。

為了提供國內飄移選手能與國際頂尖賽車好手有更為穩定而持續的交流機會,D1 GRAND PRIX TAIWAN除了與日本D1 GRAND PRIX聯盟,同時也與D1 GRAND PRIX KOREA、D1 GRAND PRIX THAILAND、D1 GRAND PRIX MALAYSIA及D1 GRAND PRIX PHILIPPINES等主辦方進行國際多方交流,藉由頂尖好手進行賽事與技術交流以擴大台灣飄移運動的發展性。

其中來自立陶宛的Benediktas Čirba,近3年皆為歐洲飄移系列賽前五名的常勝軍,而多達6名日本選手參賽亦是台灣賽事創舉,其中包括甫在日本台場站奪得雙冠軍與年度冠軍頭銜的藤野秀之及D1GP2023年度季軍的中村直樹等,甚至還有女選手。

沉寂多年的大鵬灣,今天只是練習賽,但每個人都卯足全力要爭取好成績,引撆和輪胎不斷逼出尖聲喧囂,燒胎煙塵更是不時瀰漫全場,令人血脈賁張的漂移賽事,可說是大鵬灣久違榮景,主辦單位歡迎舊雨新知回到舊時盛地地,一睹國內首場國際級飄移賽事。

D1 GRAND PRIX TAIWAN今天在大鵬灣登場,明天將舉行正賽。(記者陳彥廷攝)

D1 GRAND PRIX TAIWAN今天在大鵬灣登場,明天將舉行正賽。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。