為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離海最近的「high趴音樂市集」落幕 赤崁海濱湧入逾8千人

離海最近的「high趴音樂市集」,梓官赤崁海濱舉辦。(觀光局提供)

離海最近的「high趴音樂市集」,梓官赤崁海濱舉辦。(觀光局提供)

2023/11/27 09:26

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市觀光局昨(26)日傍晚於梓官赤崁海濱,舉辦離海最近的「high趴音樂市集」,吸引超過8000人逛市集、聽音樂、嚐美食。

高雄市觀光局長高閔琳指出,近年觀光局以「海線潮旅行」,推廣在地特色旅遊,讓更多人認識海線4區的人文歷史與美食文化;此次感謝42家高雄在地業者,與梓官、彌陀、永安、茄萣海線4區店家熱情相挺出攤,讓民眾品嚐道地的特色小吃。

去年於赤崁海濱首度舉辦音樂市集,小小的漁村湧入了3000人次參觀,今年「high趴音樂市集」擴大市集規模,還有高雄嘻哈歌手阿法、曾梓淞、芳棋等多組歌手精彩演出,共湧入逾8000人,在海岸邊享受音樂和美食,伴隨黃昏夕陽美景。

今年市集強調在地性,邀請海線的特色店家出攤,像是彌陀主打比臉大虱目魚排的「品馨牛排館」、以司康與肉桂捲聞名的「光咖啡」,赤崁在地「誰的咖啡」和「尤記龍鬚糖」、蚵寮夜市熱門攤商「整隻章魚燒」,並準備400份海味小吃讓民眾嚐鮮。

  「光咖啡」業者表示,現場人潮滿滿,準備的食材全都賣光,業績比平常成長1倍以上。

  高雄市觀光局提醒,「海線團體旅遊補助」及「海線美食餐盤計劃」出團與報名,受理都到11月30日止,歡迎全國旅行社踴躍組團送客來高雄海線旅遊,符合資格者,每團可申請4500元車資補助;同時號召還沒報名餐盤計劃的4區餐飲業者,趕緊把握機會。

「high趴音樂市集」邀請多組歌手精彩演出。(觀光局提供)

「high趴音樂市集」邀請多組歌手精彩演出。(觀光局提供)

離海最近的「high趴音樂市集」,吸引超過8000人。(觀光局提供)

離海最近的「high趴音樂市集」,吸引超過8000人。(觀光局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。