為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改裝車製造噪音 基市今晚熱點路段取締開罰3千元起跳

基隆市今天起強力發締改裝排氣管車輛。(記者盧賢秀攝)

基隆市今天起強力發締改裝排氣管車輛。(記者盧賢秀攝)

2023/11/14 23:34

首次上稿 16:34
更新時間 23:34(補充晚上攔查照片)

〔記者盧賢秀/基隆報導〕改裝車產生噪音影響民眾居家安寧及生活品質,基隆市警局今天晚上8點起分6班次在熱點路段取締改裝車,違規罰款3千元起跳。

市府指出,為有效遏止車輛擅自違規改裝排氣管及製造噪音案件,明年編列預算採購聲音科技照相執法設備,也向環境部建議修改噪音開罰標準,從現行90分貝下修到84分貝,今天起在管制時間內汽機車若使用未經審驗或檢驗合格的排氣管在道路行駛,經警察攔查開立通報單,環保局將依噪音管制法第23條裁處3千至3萬元罰鍰。

環保局指出,雙北市都已修改相關法令,在噪音管制區內,不得任意變更經主管機關噪音檢驗合格排氣管的車輛行駛於道路,因此,執法上沒問題。環保局也編列預算明年採購4套機動式、10套固定式聲音科技執法設備,設置在熱點地區。

警察局今晚起每天晚上8點到凌晨2點分6班次,機動性在熱點地區執行取締,包括南榮

路、仁一路、信一路、東信路、北寧路、新豐街、八堵路、源遠路、湖海路、西定路、基金一路、麥金路等,還有全市39家列管汽機車改裝處所周邊道路執行定點守望,其餘時段結合一般線上警力加強噪音車稽查及通報機制。

基隆市今天起嚴格取締改裝排氣管車輛,罰款3千元起跳。(記者盧賢秀攝)

基隆市今天起嚴格取締改裝排氣管車輛,罰款3千元起跳。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。